すきこんぶとレンコンのごまマヨサラダ

【4人前】
1.1枚のすきこんぶを水で戻し、さっと洗い水を切ります。

2・すきこんぶ薄切りレンコンを一緒にお湯で1分間ゆで、水切りします。

3.ボールにマヨネーズ(大さじ4杯)とゴマ(おおさじ3杯)と、塩・コショウを少々入れかき混ぜます。

4.3のボールの中にツナ、にんじん、たまねぎと②でゆでたすきこんぶとレンコンを入れ、さっと和えます。

すきこんぶの煮付け

【4人前】
1.1枚のすきこんぶを水で戻し、さっと洗い水切りします。

2.鍋にすきこんぶが隠れるくらい水を入れます。

3.鍋にすきこんぶ、さつま揚げ、高野豆腐、小魚と、にんじん、いんげんなどお好みの野菜を入れ、醤油と砂糖(各おおさじ2杯)、みりん(おおさじ1杯)、だし(2カップ)で約10分間煮ます。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

送料無料!1000円ぽっきりで【すきこんぶ2枚入れが購入できます!